Cогласование кафе и ресторанов

Компания «Эларма» предоставляет услуги по согласованию летних кафе, ресторанов и внесению их в дислокацию.

Без согласования на размещение сезонного заведения открыть в Москве летнее кафе или ресторан невозможно, прежде всего потому, что размещение этих заведений регулируется законодательством.

Действующее постановление по Москве "Закон размещения летних кафе ПП №102 от 06.03.15 г" ( .pdf, 68 Mb )

При желании всю продукцию для оснащения летних кафе и монтаж, можете заказать у нас
Солнцезащитные системы для кафе и ресторанов: уличные зонты, перголы, маркизы
Остекление кафе и ресторанов

Получение такого разрешения может занять довольно длительное время, поэтому процедуру сбора и оформления документации следует начинать заблаговременно. Конкретные сроки зависят от административного округа Москвы.

На первом этапе по согласованию летних кафе и ресторанов готовится необходимый перечень документов. Следующий этап, собственно согласование документов,  – достаточно трудоемкий.

Документы сдаются в Службу «Одного окна» окружной Префектуры. По распоряжению Префекта выдается собственно разрешение на размещение летнего кафе или ресторана. Информация ранее выданных планов-схем на размещение летних сезонных заведений сохраняется бессрочно, поэтому данный факт нужно будет подтвердить в Префектуре округа. После подтверждения можно ставить временные конструкции (столики, зонты и т.д.), которые будут убираться в ночное время суток. Другие дополнительные согласования не требуются. Если же летнее кафе или ресторан предполагает установку сборно-разборной конструкции (настил или общий навес), а также элементы, которые повлияют на внешний вид градостроения, то необходимо провести согласование в Москомархитектуре.

Детали оборудования, применяемые для обустройства летнего кафе или ресторана должны соответствовать стилистике здания и колористическому решению фасадов, а также вписываться в общее архитектурное решение окружающих сооружений и прилегающей территории.

Согласно Правилам размещения сезонных заведений в Москве, в качестве элементов оборудования используются:

Компания «Эларма» выполнит все заявленные виды работ по подготовке и согласованию документации для Вашего летнего кафе и ресторана в соответствии с требованиями действующего законодательства, а также возьмет на себя все заботы о дальнейшем обустройстве.