Решение выделения дополнительной мощности в МОЭК

Решение выделения дополнительной мощности в МОЭК

Для того чтобы обеспечить выделение дополнительной мощности необходимо согласовать это с энергопроизводящей и энергопередающей организацией предварительно подготовив необходимые для этого документы. Пакет документов включает в себя проект в котором должна быть учтена техническая возможность реализовать задачу. Разработку проекта могут осуществлять только организации имеющие соответствующую лицензию.

 

Важно максимально полно и корректно заполнить заявку на подключение мощностей, учитывая тонкости функционирования бюрократического аппарата. Так же потребуется документально подтвердить, что данное здание или район имеют свободные мощности, которые можно использовать.

 

Разрешение на дополнительную мощность не выдается в случае, если ее выделение будет наносить ущерб подключенным ранее потребителям или вызывать перегрузку существующей энергопередающей системы.

Далее в зависимости от назначения помещения (жилое/нежилое) потребуется договариваться с ДЭЗом либо с районным подразделением ОАО «Мосэнерго», направляется письмо на имя начальника Службы Присоединения и Перспективного развития Московской кабельной сети ОАО «Мосэнерго» с просьбой о выделении мощности на помещение в счет имеющейся мощности здания и получение соответствующих технических условий.

 

В конечном итоге без знания тонкостей проведения согласования вы потратите очень много времени на прохождение всех этапов т.к., к сожалению, четкий регламент отсутствует, а количество вводных возникающих в процессе отнимают массу энергии человека не практикующего данный вид согласований регулярно.

 

В небольшой статье сложно даже перечислить все моменты, которые могут привести к увеличению срока согласования на месяцы. Экономьте свое время и силы, обращайтесь к специалистам!