Реконструктивные работы

Реконструктивные работы, реконструкция, согласование заявленных видов работ.

Регламентируется Градостроительным кодексом РФ; Постановлением Правительства Москвы № 508-ПП от 25.10.2011 «ОБ ОРГАНИЗАЦИИ ПЕРЕУСТРОЙСТВА И (ИЛИ) ПЕРЕПЛАНИРОВКИ ЖИЛЫХ И НЕЖИЛЫХ ПОМЕЩЕНИЙ В МНОГОКВАРТИРНЫХ ДОМАХ»

К данному виду работ обносятся:

  • Создание входов, изменение входов и тамбуров с устройством крылец (лестниц в цокольные и подвальные помещения), не предусматривающее присоединение (занятие) дополнительного земельного участка.
    Согласование входов, входных групп, навесов над крыльцом в Москве

  • Создание, ликвидация, изменение формы оконных и дверных проемов во внешних ограждающих конструкциях (стенах, крышах).

  • Создание навесов, остекленных навесов (в пределах существующих границ террасы) на эксплуатируемых кровлях многоквартирных домов, не предусматривающее увеличение высоты здания, отопления и оснащения инженерным и санитарно-техническим оборудованием вновь устраиваемых помещений.

  • Создание входов (лестниц, крылец и других площадок) в подвальные либо цокольные помещения или на первые этажи зданий в пределах габаритов земельного участка, относящегося к общему имуществу собственников помещений в многоквартирном доме, в том числе с устройством козырьков и навесов за границей наружных стен здания.

  • Создание (не предусматривающее организацию помещения) навесов в пределах габаритов существующих элементов здания (дебаркадеры, стилобаты, и т.п.), а также крылец и лестниц.

  • Создание витрин в пределах (с выносом не более 1 метра) габаритов существующих элементов здания без опирания на землю, не предусматривающее организацию помещений.

  • Создание холодных тамбуров (входов) в пределах существующих площадок - крылец, пандусов, лестниц за границей наружных стен здания.

  • Устройство лоджий и террас на первых этажах.

Необходимые виды работ и документация для получения разрешения:

  • Инвентаризационная и техническая документация;

  • Техническое заключение о фактическом состоянии конструкций и возможности выполнения заявленных реконструктивных работ;

  • Проектная документация;

  • Согласование проектной документации в городских службах;

  • Для квартир и нежилых помещений в многоквартирном доме Получение разрешения Мосжилинспекции на реконструктивные работы;

Необходимые виды работ и документация для ввода в эксплуатацию после производства работ:

  • Договор на СМР и Акты на скрытые работы;

  • для квартир и нежилых помещений в многоквартирном доме комиссионная приемка Мосжилинспекции;

  • Акта о завершенном переустройстве;

  • Инвентаризация по результатам работ,  технические документы с новыми данными;

Реконструктивные работы – это комплекс мероприятий, направленных на изменение внешнего облика здания или отдельных элементов фасада. Данный вид работ проводится как по инициативе собственника объекта, так и по решению государственных органов (например, пожарной службы). Основная функция реконструктивных работ сводится, прежде всего, к улучшению эксплуатационных качеств объекта.

Согласование реконструктивных работ

Следует обратить внимание на то, что в соответствии с законодательством реконструктивные работы должны пройти обязательное согласование. Изменение архитектурного облика здания возможно только после получения специального разрешения на осуществление реконструктивных работ. Оно выдается Мосжилинспекцией округа, либо МВК Префектуры (для нежилых зданий).

Особенности проведения согласования реконструктивных работ отражены в Постановлении Правительства Москвы «О порядке переустройства и (или) перепланировки жилых и нежилых помещений в жилых домах на территории города Москвы», а также Распоряжении Москомархитектуры «О составе и порядке согласования в Москомархитектуре проектной документации на реконструктивные работы».

Проведение реконструктивных работ без соответствующего разрешения может привести к штрафным санкциями, а также признанию здания аварийным и функционально непригодным.

Специалисты компании«Эларма» предлагают широкий спектр услуг по согласованию реконструктивных работ.
Мы поможем Вам собрать необходимые документы, составить и согласовать проект, получить разрешение на реконструктивные работы по фасаду здания.
Цена и сроки оказания услуг определяются сложностью заказа и объемом работ.

Перечень работ на которые не требуется разрешение на строительство. (.doc)