О компании

Миссия

Спектр услуг, предоставляемых нашей компанией «Эларма», распространяется на анализ и экспертизы на предмет соответствия действующей законодательной базе документации на инженерные сети, ТЭПы объекта, инвентаризационных данных, правоустанавливающей документации, согласований и распорядительной документации, сопроводительной документации. Выявление по результатам проверки несоответствий и нарушений, которые могут привести к приостановке основной деятельности, наложению штрафов, выдаче предписаний и подготовка опровержений по результатам проверок. По результатам анализа выдается заключение и прогноз наступления неблагоприятных последствий по итогам выявленных нарушений. Кроме того, большая часть выявленных нарушений может быть устранена сотрудниками нашей компании в рамках действующих регламентов и согласительных процедур.

Любой наш комментарий можно принимать как руководство к действию и проверять на практике

Поскольку наша компания решает нестандартные задачи, заказчику обычно необходимо время для того, чтобы получить статистику о том, в каком высоком проценте случаев мы оказываемся правы

 

О компании

На коммерческом рынке Москвы коллектив впервые появился в 2001 году в виде двух студий дизайна - «Автограф» и «Стилиссимо». К 2003 году в составе услуг, предлагаемых потребителю, были уже не только дизайн жилых и нежилых помещений, но и получение разрешений на перепланировку и переоборудование. За последующие два года на практике было изучено перепрофилирование под любые технологические циклы (офисные центры, гостиницы, предприятия общественного питания, детские образовательные учреждения, спортивно-оздоровительные комплексы и т.д.). На практике это выразилось освоением нового сектора в проектировании и согласовании. Наши клиенты получили возможность заказать в компании пакет документации на реконструкцию, капитальный ремонт, перевод из жилого фонда в нежилой, а также на переоборудование инженерных сетей.

К 2007 году студии объединились под названием «Эларма». Семилетний опыт работы в сфере строительства позволил собрать обширную информационную базу, на основании которой напрашивался вывод, что все обстоятельства, ухудшающие качество конечного результата, имеют одну природу.

Особенно это было заметно в секторе жилья. Собственники жилых помещений не допускают мысли, что их квартира - это не обособленное пространство, в котором они могут делать все, что захотят, а часть целого многоквартирного дома, со всеми вытекающими из этого ограничениями и регламентами производства работ. То же можно сказать и о нежилых помещениях в жилых домах, о полностью нежилых строениях, о новом строительстве, любом строительном процессе, который рассматривается обособленно, как самостоятельная единица, не часть, допустим, целого дома, часть территории, часть проекта, без учета объектов, с которыми в процессе строительства неизбежно возникнет взаимодействие.

Основная ошибка любого собственника или инвестора процесса независимо от масштаба строительства примерно одинакова. Все интересуются стоимостью материалов, стоимостью строительных работ, сроками, и на основании этих весьма скудных данных прикидывают бизнес-план всего процесса. Такой подход обречен на провал: будь то баня в огороде, будь то Башня Федерации. Еще один миф, плотно засевший в головах, что не стоит связываться с согласованием проектной документации, так как это неоправданно долго и дорого. На практике укоренился следующий порядок, что можно построить, эксплуатировать под намеченные цели, а если вдруг самострой будет выявлен, тогда и принимать меры. Такой порядок действий приводит к тому, что в 70% случаев объект в обнаруженном после ремонта виде нельзя ввести в эксплуатацию при отсутствии обследований и проектов; в 10-12% случаев объект подлежит восстановлению в первоначальное состояние; 18-20% объектов требуют кроме обследования уже отремонтированного помещения и проектирования, подтверждающего выполненные работы, внесение изменений в проект и дополнительных работ для устранения выявленных нарушений.

Руководство компании в 2008 году приняло решение принимать объекты в работу только после всестороннего изучения исходных данных по объекту, разъяснения потенциальному заказчику юридических, технических и фактических показателей объекта, перспектив реализации проекта как такового на основании требований, предъявляемых заказчиком к конечному результату. На первых порах это отнимало много времени и не сразу стало приносить желаемое количество заказов. Но не прошло и полугода года, как те, кто получил у нас развернутую консультацию и выстроил под нашим руководством алгоритм действий, стали возвращаться за какой-либо частью проектов или обследований или консультаций. Отличительной особенность заказчиков, находящихся в сотрудничестве с компанией, это то, что собственники всесторонне проинформированы и подготовлены нами для самостоятельного принятия решения и управления процессом. Нас стали рекомендовать. Это лучший результат.

К 2015 г. сотрудники компании «Эларма» обладают всем комплексом знаний для управления проектами в области недвижимости. Особо ценным компания считает собранный за 15 лет работы архив согласовательной документации.

Какие цели ставит перед собой коллектив компании «Эларма»? Это предотвращение любых конфликтов в сфере проектирования и строительства, помощь в разрешении уже существующих спорных ситуаций в досудебном порядке при помощи выявления объективных позиций сторон и предоставления алгоритма решения конфликта.

 

Юридический адрес и банковские реквизиты

ООО «Электроарматура»

Юр. Адрес: 119285, г. Москва, ул. Пырьева д. 26, корпус 1, кв. 64

ИНН 7729686550

КПП 772901001

ОГРН 1117746544266

Расчетный счет 40702810138060013375

ПАО Сберабанк России, г. Москва

Кор/счет 30101810400000000225

Бик 044525225